대한민국 대표 연설문 사이트
고객지원콘텐츠 등록
추천검색어
회원가입을 위해서 아이핀실명인증 (유,무) / 이용약관 / 개인정보처리방침에 대한 안내를 읽고 동의해주세요.
이용약관
[ 제 1 장 총칙]


제 1 조 목적

이 약관은 전기통신사업법령 및 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법령에 의하여 희망복지영남방송(주)(이하 "회사"라 합니다)이 제공하는 www.mycontents.kr(마이콘텐츠닷컴) 인터넷 서비스(이하 "서비스"라 한다)의 이용 조건 및 절차에 관한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.


제 2 조 약관의 효력과 변경

(1) 이 약관은 그 내용을 회사의 웹사이트에 게시하거나 기타의 방법으로 회원에게 공지하고, 이에 동의한 회원이 서비스에 가입함으로써 효력이 발생합니다.
(2) 회사가 필요하다고 인정하는 경우에는 이 약관을 변경할 수 있으며, 약관을 변경할 경우, 최소 7일 이상의 기간 동안 초기화면의 공지사항 또는 팝업화면 등을 통해 고지를 하고, 고지 후 7일 이상의 기간이 경과된 후에야 변경된 약관의 효력을 갖는 것으로 합니다.


제 3 조 약관의 명시와 개정

(1) 회사는 이 약관의 내용과 상호, 영업소 소재지, 대표자의 성명, 사업자등록번호, 연락처 등을 이용자가 알 수 있도록 초기 화면에 게시하거나 기타의 방법으로 이용자에게 공지해야 합니다.
(2) 회사는 약관의 규제 등에 관한 법률, 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 등에 관한 법률 등 관련법을 위배하지 않는 범위에서 이 약관을 개정할 수 있습니다.
(3) 이용자는 변경된 약관에 대해 거부할 권리가 있습니다. 이용자는 변경된 약관이 공지된 지 15일 이내에 거부의사를 표명할 수 있습니다. 이용자가 거부하는 경우 본 서비스 제공자인 회사는 15일의 기간을 정하여 이용자에게 사전 통지 후 당해 이용자와의 계약을 해지할 수 있습니다. 만약, 이용자가 거부의사를 표시하지 않고 서비스를 계속 이용하는 경우에는 동의하는 것으로 간주합니다.
(4) 회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원 탈퇴(해지)를 요청할 수 있습니다.


제 4 조 약관 외 준칙

이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률 등 관련 법령 및 회사가 정한 서비스 세부이용지침 등의 규정에 따릅니다.


[ 제 2 장 회원 가입과 서비스 이용 ]


제 1 조 서비스 이용 계약의 성립

1. 회사의 서비스 이용계약(이하 '이용계약'이라 한다)은 서비스를 이용하고자 하는 자의 본 약관과 개인정보취급방침의 내용에 대한 동의 및 이용신청(회원가입신청)에 대하여 회사가 승낙함으로써 성립합니다.
2. 서비스를 이용하고자 하는 자가 이용신청 당시 "동의함" 버튼을 누르면 본 약관 및 개인정보취급방침을 각각 확인하여 동의한 것으로 간주됩니다.
3. 회원에 가입하여 서비스를 이용하고자 하는 희망자는 회사에서 요청하는 개인 신상정보를 제공해야 합니다.
4. 이용자의 이용신청에 대하여 회사가 이를 승낙한 경우, 회사는 회원 ID와 기타 회사가 필요하다고 인정하는 내용을 이용자에게 통지합니다.
5. 회사는 다음 각 호에 해당하는 이용계약 신청에 대하여는 이를 승낙하지 아니 합니다.

  가. 타인 명의로 신청하거나 주민등록상의 본인 실명이 아닌 다른 성명으로 신청하는 경우
  나. 이용신청 시 가입신청양식상의 기재사항을 허위로 하여 신청한 경우
  다. 이용신청자가 이 약관에 의거하여 이용계약이 해지된 사실이 있는 경우로서 회사의 서비스 운영을 저해할 것으로 판단되는 경우
  라. 이용신청자가 선량한 풍속 기타 사회질서를 저해하거나 저해할 목적으로 신청한 경우
  마. 회사의 기준을 위반하여 강제 탈퇴된 사용자와 동일한 IP 또는 동일하거나 유사한 아이디를 사용하는 이용 신청자로서 회사의 운영을 저해할 것으로 판단되는 경우
  바. 회사는 14세 미만 아동의 이용신청에 대하여는 승낙을 하지 않습니다.
  사. 회사는 다음 각 호에 해당하는 경우에는 그 사유가 해소될 때까지 이용신청에 대한 승낙을 보류할 수 있으며, 그 사유를 웹사이트에 공지합니다.

    1. 설비의 여유가 없는 경우
    2. 기술상 또는 업무수행상 지장이 있는 경우

6. 회사는 필요한 경우 서비스 내의 개별 항목에 대하여 개별약관 또는 운영원칙(이하 '서비스별 안내'라 합니다)를 정할 수 있으며, 이 약관과 서비스별 안내의 내용이 상충되는 경우에는 서비스별 안내의 내용을 우선하여 적용합니다.


제 2 조 서비스 이용 및 제한

(1) 서비스 이용은 회사의 업무상 또는 기술상 특별한 지장이 없는 한 연중무휴, 1일 24시간을 원칙으로 합니다.
(2) 전항의 서비스 이용시간은 시스템 정기점검 등 회사가 필요한 경우, 회원에게 사전 통지한 후, 제한할 수 있습니다.
(3) 회사는 자료의 가공과 갱신을 위한 시스템 작업시간, 장애해결을 위한 보수작업 시간, 정기 PM작업, 시스템 교체작업, 회선 장애 등이 발생한 경우 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며 계획된 작업의 경우 공지를 통해 서비스 중단 시간과 작업 내용을 알려야 합니다.
(4) 회사는 불특정 다수의 회원에 대한 통지의 경우 7일 이상 웹사이트에 게시함으로써 개별 통지에 갈음할 수 있습니다.


제 3 조 정보의 제공 및 광고의 게재

(1) 회사는 회원에게 서비스 이용에 필요가 있다고 인정되거나 서비스 개선 및 회원대상의 서비스 소개 등의 목적으로 하는 각종 정보에 대해서 전자우편이나 서신우편을 이용한 방법으로 제공할 수 있습니다.
(2) 회사는 제공하는 서비스와 관련되는 정보 또는 광고를 서비스 화면, 홈페이지 등에 게재할 수 있으며, 회원들에게 메일을 통해 알릴 수 있습니다.
(3) 회사는 서비스상에 게재되어 있거나 본 서비스를 통한 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래를 함으로써 발생하는 모든 손실과 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.
(4) 본 서비스의 회원은 서비스 이용 시 노출되는 광고게재에 대해 동의 하는 것으로 간주합니다.


[ 제 3 장 의무 ]


제 1 조 회사의 의무

(1) 회사는 이 약관이 정하는 바에 따라 지속적이고 안정적인 서비스를 제공하는 데 최선을 다해야 합니다.
(2) 회사는 회원의 신용정보를 포함한 개인신상정보의 보안에 대하여 기술적 안전조치를 강구하고 관리에 만전을 기함으로써 회원의 개인정보 보호에 최선을 다해야 합니다.
(3) 회사는 회원으로부터 제기되는 의견 및 불만사항이 정당하다고 판단되는 경우 그 사항을 신속히 처리하여야 합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리일정을 통지하여야 합니다.
(4) 회사는 이용계약의 체결, 변경 및 해지 등 회원과의 계약 관련 절차에 있어 회원에게 편의를 제공하도록 노력합니다.
(5) 회사는 공정하고 건전한 서비스 운영과 지속적인 연구 개발을 통하여 양질의 서비스를 제공함으로써 고객만족을 극대화하여 인터넷 비즈니스 발전에 기여하도록 합니다.


제 2 조 회원의 의무

(1) 회원은 서비스를 이용함에 있어 다음 각 호의 행위를 하여서는 안됩니다.

  1. 허위의 개인정보를 기재하거나 중복하여 가입하는 행위
  2. 타인의 서비스 아이디 및 비밀번호를 도용하는 행위
  3. 타인의 지적재산권을 침해하는 행위
  4. 타인의 명예를 훼손하거나 사생활을 침해하는 행위
  5. 게시판이나 대화실 등에서 욕설, 비방을 하거나 음란, 폭력적인 내용의 표현을 하는 행위
  6. 과실 또는 고의로 허위의 정보를 공개 또는 유포하는 행위
  7. 다량의 정보를 전송하거나 동일 또는 유사한 내용의 정보를 반복적으로 게시하여 서비스의 안정적인 운영을 방해하는 행위
  8. 광고성 정보를 수신자의 의사에 반하여 전자우편으로 일시에 다량으로 또는 지속적으로 전송하거나 게시판에 게시하여 다른 회원의 서비스 이용을 방해하는 행위
  9. 정보통신설비의 오작동이나 정보의 파괴 등을 유발하는 컴퓨터 바이러스 등을 유포하는 행위
  10. 서비스를 이용하여 얻은 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복제 또는 유통시키거나 상업적으로 이용하는 행위
  11. 회사의 정상적인 경영 또는 업무를 방해하거나 서비스의 운영을 방해하는 행위
  12. 불법선거운동을 하는 행위
  13. 기타 미풍양속을 해하거나 관련 법령, 이 약관 또는 회사의 운영규칙에 위반되는 행위

(2) 회원은 아이디 및 비밀번호의 관리에 상당한 주의를 기울여야 합니다. 회사의 의무를 제외한 아이디와 비밀번호에 관한 관리책임은 회원에게 있으며, 회원은 자신에게 부여된 아이디 및 비밀번호를 제3자가 이용하게 하여서는 안됩니다. 아이디 및 비밀번호의 관리소홀, 부정사용에 의하여 발생하는 결과에 대한 책임은 회사의 고의 또는 과실이 없는 한 회원에게 있습니다. 회원은 자신의 아이디 또는 비밀번호가 부정하게 사용된 경우 반드시 회사에 그 사실을 통보하여야 합니다.
(3) 회원은 회사의 사전 서면동의 없이 서비스를 이용하여 영리적인 목적의 영업행위를 하여서는 안됩니다. 이를 위반한 영업행위의 결과에 대하여 회사는 책임을 지지 않으며, 이와 같은 영업행위의 결과로 회사에 손해가 발생한 경우 회원은 회사에 대하여 손해배상의 의무를 집니다.
(4) 회원은 명시적 동의가 없는 한 서비스의 이용 권한, 기타 이용계약상의 지위를 타인에게 양도, 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공하거나 기타 처분할 수 없습니다.


[ 제 4 장 계약 해지 및 서비스 이용 제한 ]


제 1 조 계약 해지 및 이용 제한

(1) 회원이 이용 계약을 해지하고자 하는 때에는 회원 본인이 직접 회원 탈퇴메뉴를 이용하여 서비스 해지 신청을 요청해야 합니다.
(2) 비밀번호를 입력하여 본인임을 확인한 후, 해지 확인을 선택하면 자동으로 가입 해지됩니다.
(3) 가입 해지 여부는 기존의 ID, 비밀번호로 로그인이 되지 않으면 해지된 것이며, 한번 해지된 ID는 기존 사용자라도 사용할 수 없습니다.
(4) 회원 탈퇴 후 동일 ID로 재 가입하시더라도, 회원님의 이전 계정에 관한 정보는 복구 불가능합니다.
(5) 유료 회원일 경우, 기간이 남아있더라도 환불이 불가능합니다.
(6) 회사는 회원이 다음 사항에 해당하는 행위를 하였을 경우, 사전 통지 없이 이용 계약을 해지하거나 또는 기간을 정하여 서비스 이용을 중지할 수 있습니다.

  가. 공공 질서 및 미풍 양속에 반하는 경우
  나. 범죄적 행위에 관련되는 경우
  다. 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행할 경우
  라. 타인의 ID 및 비밀번호를 도용한 경우
  마. 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우
  바. 같은 사용자가 다른 ID로 이중 등록을 한 경우
  사. 서비스에 위해를 가하는 등 건전한 이용을 저해하는 경우
  아. 기타 관련 법령이나 회사가 정한 이용조건에 위배되는 경우

(7) 이용자가 본 약관에 의해서 회원 가입 후 서비스를 이용하는 도중, 연속하여 1년 동안 서비스를 이용하기 위해 log-in한 기록이 없는 경우, 이용자의 회원자격을 상실시킬 수 있습니다. 이 경우 이용자인 회원에게 회원등록 말소 전에 이를 30일 전에 이메일로 통지하고, 말소통지를 받은 날로부터 30일 이내에 소명할 기회를 부여합니다.


제 2 조 계약 사항의 변경

(1) 회원은 개인정보관리(회원정보수정)를 통해 언제든지 본인의 개인정보를 열람하고 수정할 수 있습니다.
(2) 회원은 이용 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 온라인으로 수정을 해야 하며 회원 정보의 미변경으로 인하여 발생되는 문제의 책임은 회원에게 있습니다.
(3) 회원은 서비스 신청 후, 서비스 항목을 변경할 수 없습니다.


제 3 조 이용 제한의 해제 절차

(1) 회사는 이용 제한을 하고자 하는 경우에는 그 사유, 일시 및 기간을 정하여 전자우편이나 서면 또는 전화 등의 방법을 이용하여 해당 회원 또는 대리인에게 통지합니다.
(2) 다만, 회사가 긴급하게 이용을 중지해야 할 필요가 있다고 인정하는 경우에는 전항의 과정 없이 서비스 이용을 제한할 수 있습니다.
(3) 서비스 이용중지를 통지 받은 회원 또는 그 대리인은 이용 중지에 대하여 이의가 있을 경우 이의신청을 할 수 있습니다.
(4) 회사는 이용중지 기간 중에 그 사유가 해소된 것이 확인된 경우에 한하여, 이용중지 조치를 즉시 해제할 수 있습니다.


제 4 조 회원의 게시물 관리

회사는 회원이 게시하거나 전달하는 서비스 내의 모든 내용물(회원간 전달 포함)이 다음 각 호의 경우에 해당한다고 판단되는 경우 사전통지 없이 이를 수정, 삭제하거나 그 열람을 제한할 수 있으며, 해당 게시자에게 제재조치를 취할 수 있습니다. 또한 이에 대해 회사는 어떠한 책임도 지지 않습니다.

  1. 회사, 회원 또는 제3자를 비방(인신공격, 모욕, 허위사실유포, 유언비어 등)하거나 명예를 손상시키는 게시물인 경우
  2. 미풍양속 또는 공공질서를 위반하는 내용을 유포하는 게시물인 경우
  3. 폭력, 비행, 범죄 조장 등 범죄적 행위라고 인정되는 게시물인 경우
  4. 회사 또는 타인의 저작권 등 기타 법적 권리를 침해하는 내용이나 자료를 담고 있는 게시물인 경우
  5. 특정 지역, 종교, 단체간의 감정대립, 분열을 조장하는 게시물인 경우
  6. 회사에서 제공하는 서비스와 관련 없는 내용(음란물, 사행심리를 조장하는 내용, 상품, 사이트 소개, 구인, 대출 등)의 게시물인 경우
  7. 타인의 아이디, 필명, 성명 등을 무단으로 도용하거나 타인의 정보를 무단으로 위·변조한 게시물인 경우
  8. 불법적인 자료(불법 S/W등)를 소개·유통하는 게시물인 경우
  9. 컴퓨터 바이러스를 담고 있는 게시물인 경우
  10. 데이터의 손상으로 인하여 내용을 알아볼 수 없는 게시물인 경우
  11. 동일 또는 유사한 내용이 반복적으로 게시된 게시물인 경우
  12. 내용이 게시판의 성격과 맞지 않거나 건전한 토론문화를 저해하는 것으로 판단되는 게시물인 경우
  13. 뚜렷한 근거 없이 반복적으로 투자(매수/매도/투자 등)를 권유하는 게시물인 경우
  14. 기타 관련 법령 또는 회사의 지침 등에 위반된다고 판단 되는 게시물인 경우


[ 제 5 장 이용요금 ]


제 1 조 서비스의 요금

(1) 가입안내 또는 개별 서비스에 별도로 표시된 유료서비스를 제외한 모든 서비스는 회원들에게 무료로 제공됩니다.
(2) 유료서비스의 이용요금 및 결제방식은 해당 서비스에 명시되어 있는 별도의 규정에 따릅니다.
(3) 회사는 유료서비스 이용금액을 서비스의 종류 및 기간에 따라 변경할 경우 최소 7일이전 공지사항 또는 전자우편을 통해 고지 하여야 합니다. 다만, 변경 이전에 적용 또는 계약한 금액은 소급하여 적용하지 아니합니다.


제 2 조 요금의 계산구분 및 납입자

(1) 요금은 선납 정액제로 납입합니다.
(2) 정액요금은 요금 선납 확인 후 서비스 개통일로부터의 금액을 기준으로 합니다.
(3) 요금 납입자는 이용회원으로 합니다. 기타 회사가 인정하는 경우에는 이용회원이 제 3자를 요금 납입자로 지정할 수 있습니다.
(4) 유료서비스 개시 후 회사의 과실이 없는 경우 환불이 불가능 합니다.


제 3 조 포인트

(1)회사는 회원에게 포인트를 부여할 수 있으며, 회원은 포인트를 양도, 대여 등 어떠한 처분행위도 할 수 없습니다.
(2)회사는 서비스의 효율적 이용 및 운영을 위해 포인트 획득, 사용방법, 소멸 등에 관한 세부이용사항을 별도로 정하여 시행할 수 있습니다.
(3)포인트는 회사가 정한 기준에 따라 주기적으로 소멸할 수 있습니다.
(4)회원이 부정한 방법으로 포인트를 획득한 사실이 확인될 경우 회사는 회원의 포인트 회수, ID 삭제 및 민형사상의 조치를 취할 수 있습니다.


제 4 조 환불규정

(1) 회사의 책임 있는 사유로 서비스에 문제가 발생하여 이용자가 콘텐츠 서비스를 받지 못한 경우 (2) 이용자의 환불요청이 아래 각 호에 해당 될 경우에는 회사는 환불을 아니 할 수 있습니다.

  1. 이용자의 요금결제 후 7일이 경과된 경우.
  2. 이용자가 콘텐츠 유료자료를 다운로드 받은 경우.
  3. 이용자의 컴퓨터 및 사무환경 문제로 서비스를 이용하지 못한 경우.
  4. 이용자의 요금결제 후 특별한 사유 없이 환불을 요청하는 경우.
  5. 남은 기간에 대한 부분 환불을 원하는 경우.
  6. 계약서 서비스(서식/동영상/TIP)를 이용한 경우.
  7. 패키지 파일 등과 같이 다운로드가 가능한 콘텐츠는 구매하신 경우.
  8. 배송제품 구매 시 구매 변심에 의한 제품교환 취소는 왕복 배송료가 모두 이용자부담입니다.

(3) 이용자의 환불요청은 온라인 또는 유선으로 신청할 수 있으며 회사는 결제취소 또는 무통장입금으로 환불을 하도록 합니다.


[ 제 6 장 개인정보수집 및 활용 ]


제 1 조 회사의 개인정보수집 및 활용

(1) 회사는 이용자의 정보수집 시 계약이행에 필요한 최소한의 정보를 수집합니다. 다음 사항을 필수사항으로 하며 그 외 사항은 선택사항으로 합니다.
아이디, 비밀번호, 이름, 주민번호 또는 아이핀, 전자우편주소, 연락처, 직업, 주소
(2) 회사가 이용자의 개인식별이 가능한 개인정보를 수집하는 때에는 반드시 당해 이용자의 동의를 받습니다.
(3) 제공된 개인정보는 당해 이용자의 동의 없이 목적 외의 이용이나 제3자에게 제공할 수 없으며, 이에 대한 모든 책임은 회사가 부담합니다. 다만, 다음의 경우에는 예외로 합니다.

  1. 협력회사에 정보를 제공하는데 있어 이용자의 동의가 있는 경우
  2. 배송업무상 배송업체에게 배송에 필요한 이용자의 정보(성명, 주소, 전화번호 등)를 알려주는 경우
  3. 통계작성, 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 제공하는 경우
  4. 재화 등의 거래에 따른 대금정산을 위하여 필요한 경우
  5. 도용방지를 위하여 본인확인에 필요한 경우
  6. 법률의 규정 또는 법률에 의하여 필요한 불가피한 사유가 있는 경우

(4) 회사가 제2항과 제3항에 의해 이용자의 동의를 받아야 하는 경우에는 개인정보관리 책임자의 신원(소속, 성명 및 전화번호, 기타 연락처), 정보의 수집목적 및 이용목적, 제3자에 대한 정보제공 관련사항(제공 받은 자, 제공목적 및 제공할 정보의 내용) 등 정보통신망이용촉진 등에 관한 법률 제22조제2항이 규정한 사항을 미리 명시하거나 고지해야 하며 이용자는 언제든지 이 동의를 철회할 수 있습니다.
(5) 이용자는 언제든지 회사가 가지고 있는 자신의 개인정보에 대해 열람 및 오류정정을 요구할 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 필요한 조치를 취할 의무를 집니다. 이용자가 오류의 정정을 요구한 경우에는 회사는 그 오류를 정정할 때까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다.
(6) 회사는 개인정보 보호를 위하여 관리자를 한정하여 그 수를 최소화하며 신용카드, 은행계좌 등을 포함한 이용자의 개인정보의 분실, 도난, 유출, 변조 등으로 인한 이용자의 손해에 대하여 모든 책임을 집니다.
(7) 회사 또는 그로부터 개인정보를 제공받은 제3자는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적을 달성한 때에는 당해 개인정보를 지체 없이 파기합니다.


[ 제 7 장 저작권의 귀속 및 이용제한 ]


제 1 조 면책조항

(1) 회사가 작성한 저작물에 대한 저작권 기타 지적재산권은 회사에 귀속합니다. 회사의 사전 허가 없이 회사의의 서비스 저작물을 직, 간접적으로 변조, 복사, 배포, 출판, 전시, 판매 하거나 상품제작, 인터넷, 모바일 및 데이터베이스를 비롯한 각종 정보서비스 등에 사용하는 것을 금합니다.
(2) 회사의 서비스를 이용하여 회원의 개인용도로 이용할 때는 다음과 같은 내용을 준수하여 제3자의 지적재산권을 침해하는 일이 없도록 하여야 합니다.

  1. 게시물의 내용에 인용문이 포함되어 있을 경우, 그 인용문이 회원이나 사용자의 의견에 일부 참고된 것이 아니라 내용의 중심이라면 출처를 밝히더라도 저작권
  침해에 해당됩니다. 따라서 원 저작권자의 명시적 동의 없이 창작물을 게시해서는 안 됩니다.
  2. 원 저작권자의 명시적 동의 없이 원 저작권자가 만든 콘텐츠의 전부 혹은 일부를 게시, 전재, 복사, 재배포, 변조, 판매, 게시하는 것은 출처를 밝히더라도 저작권
  침해에 해당합니다. 따라서 원 저작권자의 명시적 동의 없이 이런 게시물을 게시하거나 판매해서는 안됩니다.
  3. 회사는 어떠한 경우도 제3자와 회원간, 또는 제3자와 제휴회사간의 법적인 문제에 대한 책임을 지지 않습니다.


[ 제 8 장 손해배상 및 기타 사항 ]


제 1 조 손해배상

(1) 회원이 본 약관의 규정을 위반함으로 인하여 회사에 손해가 발생하게 되는 경우, 이 약관을 위반한 회원은 회사에 발생하는 모든 손해를 배상하여야 합니다.
(2) 회원이 서비스를 이용함에 있어 행한 불법행위나 본 약관 위반행위로 인하여 회사가 당해 회원 이외의 제3자로부터 손해배상 청구 또는 소송을 비롯한 각종 이의제기를 받는 경우 당해 회원은 자신의 책임과 비용으로 회사를 면책시켜야 하며, 회사가 면책되지 못한 경우 당해 회원은 그로 인하여 회사에 발생한 모든 손해를 배상하여야 합니다.


제 2 조 면책조항

(1) 회사가 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다.
(2) 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애 또는 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.
(3) 회사는 기간통신사업자가 전기통신역무의 제공을 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 서비스를 제공하지 못한 경우에는 그에 대한 책임을 부담하지 않습니다.
(4) 회사는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다.
(5) 회원은 서비스와 관련하여 자신이 회사에 등록한 필수등록 항목(이동전화번호) 및 비밀번호의 보안에 대하여 책임을 지며, 회사는 회원의 고의나 과실로 인하여 아이디, 비밀번호, 카드 번호 등의 금융정보 및 기타 회원정보가 유출되어 발생하는 손해에 대하여는 책임을 지지 않습니다.
(6) 회사는 회원의 컴퓨터 오류에 의해 손해가 발생한 경우, 또는 회원이 신상정보 및 전자우편주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우에는 책임을 지지 않습니다.
(7) 회사는 회원이 서비스를 이용하면서 얻은 자료로 인한 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다. 또한 회사는 회원이 서비스를 이용하며 타 회원으로 인해 입게 되는 정신적 피해에 대하여 보상할 책임을 지지 않습니다.
(8) 회사는 회원 상호간 및 회원과 제3자간에 서비스를 매개로 발생한 분쟁에 대해 개입할 의무가 없으며, 이로 인한 손해를 배상할 책임이 없습니다.
(9) 회사는 회원이 서비스상 게재한 각종 정보, 자료, 사실의 신뢰도, 정확성 등 내용에 대하여 책임을 지지 않습니다.
(10) 회사는 회사의 사이트에 연결되거나 제휴한 업체(타 온라인사이트)에 포함되어 있는 내용의 유효성, 적합성, 법적 합리성, 저작권 준수 여부 등에 책임을 지지 않으며, 이로 인한 어떠한 손해에 대하여도 책임을 지지 않습니다.


[ 제 9 장 분쟁의 해결 ]


제 1 조 손해배상

(1) 이 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신사업법 등 대한민국의 관계법령과 상관습에 따릅니다.
(2) 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대해 소송이 제기되는 경우 회사의 소재지 관할법원에 제기합니다.


[ 부 칙 ]


시행일 : 이 약관은 2017년 06월 01일부터 시행합니다. (ver 1.0)
개인정보 처리방침

마이콘텐츠닷컴은 모든 회원 여러분들께서 안심하고 마이콘텐츠닷컴 서비스를 이용할 수 있도록 상업 및 정치적 목적을 위한 개인정보 악용과 개인 사생활 침해를 막기 위해 최선의 노력을 다하고 있으며, 아래와 같이 개인정보취급방침(Privacy Policy)을 준수합니다. 본 취급방침은 '정보통신망이용촉진등에관한법률' 및 정부지침의 변경과 마이콘텐츠닷컴의 내부 방침에 의해 임의로 변경될 수 있으므로 회원님께서 자주 방문하셔서 확인해 보시기 바랍니다.

마이콘텐츠닷컴은 이용자들의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 이용자가 마이콘텐츠닷컴의 서비스를 이용함과 동시에 온라인상에서 마이콘텐츠닷컴에 제공한 개인정보가 보호 받을 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 만약 마이콘텐츠닷컴의 개인정보 보호에 불만이 있는 경우에는 한국정보보호진흥원 내의 개인정보 분쟁조정위원회에서 개인정보와 관련한 분쟁해결을 하실 수 있습니다. 이에 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망이용촉진등에 관한 법률 등 정보통신서비스 제공자가 준수해야 할 관련 법규상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보 보호지침을 준수하고 있습니다. 마이콘텐츠닷컴은 개인정보 취급방침을 통해 회원들이 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보 보호를 위해 어떤 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.


1. 총칙

가. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 해당 정보에 포함되어 있는 성명, 주민등록번호 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보를 말합니다.
나. 당사는 귀하의 개인정보를 소중히 취급하며 『정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률』상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보취급방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 목적과 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.
다. 당사는 개인정보취급방침을 홈페이지 첫 화면에 공개함으로써 귀하께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
라. 당사는 개인정보취급방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보취급방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다.
그리고 개인정보취급방침을 개정하는 경우 버전번호 등을 부여하여 개정된 사항을 귀하께서 쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.


2. 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 당사는 회원가입 시 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

나. 이용자가 당사의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 개인정보를 입력하셔야 합니다. 
  1. 수집항목(개인) : 아이디, 비밀번호, 이름, 전자우편, 휴대폰
 2. 자동수집항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

다. 그 외에 이용자가 유료콘텐츠 및 일부 콘텐츠를 이용하는 경우 다음과 같은 결제를 위한 추가정보를 요구할 수 있습니다.
  1. 결제방법에 따라
    - 카드결제의 경우 : 신용카드 종류, 카드번호, 유효기간 등
    - 휴대폰 결제의 경우 : 휴대폰 번호, 통신사 등
    - 은행입금 결제의 경우 : 거래은행명, 계좌번호, 거래자성명 등
    - 기타 결제방법 별로 결제에 필요한 필수 정보
  2. 상품배송에 필요한 정보로서 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소, 연락처 등

라. 개인정보 수집방법
  1. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다
    - 홈페이지 회원가입, 회원정보수정, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청


3. 개인정보의 수집에 대한 동의

가. 당사는 회원의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있으며, 개인정보취급방침 또는 이용약관에 대한 동의절차를 마련하여 「동의합니다」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

나. 회원가입 시 선택적 동의항목이 있거나 제 3자 제공 및 위탁에 대한 사항이 있을 경우, 선택적 항목에는 동의하지 않는다 하더라도 회원가입 및 서비스 이용이 가능합니다. 단, 서비스와 직접적인 관련이 있는 정보에 대해서는 예외로 합니다.


4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적

가. 당사는 고객에게 서비스를 제공하기 위하여 필요한 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다. 
  ① 이름: 이용자의 실명확인
  ② 아이디 : 서비스이용을 위한 본인확인
  ③ 비밀번호 : 서비스이용을 위한 본인확인, 아이디 도용의 방지
  ④ 휴대폰 : 이용자에 대한 고지사항 전달, 이용자의 불만사항 수렴을 위한 의사소통 경로의 확보, 서비스품질에 대한 의견 청취, 신제품 및 서비스 안내 TM, 제휴를
  통한 서비스 및 제품 안내 TM, 서비스 이용에 대한 이용자 의사의 수렴, 각종 이벤트 혜택을 위한 안내, 아이디/비밀번호 분실 시 아이디 찾기 및 신규비밀번호 발급
  ⑤ 기업정보 : 서비스 담당자 확인 및 증빙서류 발급
  ⑥ 전자우편 : 공지사항, 서비스, 유용한정보, 신제품, 제휴서비스, 이벤트 등의 안내와 이용자와의 원활한 커뮤니케이션 및 서비스에 대한 주요 정보 전달, 아이디/
  비밀번호 분실 시 아이디 찾기 및 임시 비밀번호 발급
  ⑦ 주소 : 유료서비스 이용 시 내역발송, 사은품/경품/이벤트상품/쇼핑물품 등의 배송, 고지사항 전달, 지역정보 및 지역광고 서비스제공 
  ⑧ 은행계좌정보, 카드정보, 휴대폰번호, 전화번호 : 유료 서비스 이용에 대한 요금 결제

나. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.


5. 쿠키에 의한 개인정보 수집

가. 당사는 회원의 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ’쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 이용자의 컴퓨터 브라우저로 전송하는 소량의 정보를 말합니다.

나. 이용자의 웹사이트에 접속을 하면 당사의 컴퓨터는 귀하의 브라우저에 있는 쿠키의 내용을 읽고, 이용자의 추가정보를 귀하의 컴퓨터에서 찾아 접속에 따른 성명 등의 추가 입력 없이 서비스를 제공할 수 있습니다. 쿠키는 귀하의 컴퓨터는 식별하지만 귀하를 개인적으로 식별하지는 않습니다. 또한 귀하는 쿠키에 대한 선택권이 있습니다. 웹브라우저에서 [도구] > [인터넷옵션] > [보안] > [사용자 정의수준]을 선택함으 로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다. 단, 모든 쿠키의 저장을 거부하겠다고 선택하면, 쿠키를 통해 당사에서 제공하는 서비스가 있을 경우, 이를 제한적으로 이용하실 수 있습니다.

다. 당사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 당사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 당사회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. 당사가 쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID는 다음의 목적을 위해 사용됩니다.
  ① 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공 
  ② 회원과 비회원의 접속빈도 또는 머문 시간 등을 분석하여 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅에 활용 
  ③ 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공 
  ④ 유료서비스 이용 시 이용기간 안내 
  ⑤ 회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도
  ⑥ 게시판 글 등록: 쿠키는 브라우저의 종료시나 로그아웃 시 만료됩니다.


6. 개인정보 제3자 제공

가. 회사는 이용자들의 개인정보를 "4. 개인정보의 수집목적 및 이용목적" 에서 고지한 범위내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.
  1) 이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우
    - 각종 서비스 이용 혹은 이벤트응모, 사용자 리서치 등 여러 프로모션에 참여하시면서 개인정보 제3자 제공에 대해 동의한 경우입니다.
    - 이 경우도 반드시 고지 및 동의 받은 목적과 기간 내에서만 이용되며, 본 개인정보취급방침에 명기한 사항에 따라 처리됩니다.
  2) 법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
  3) 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 
  생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우 
  4) 다음 각 호의 어느 하나에 해당하는 경우에는 정보주체 또는 제3자의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있을 때를 제외하고는 이용자의 개인정보를 목적 외의

  용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공할 수 있습니다.
나. 정보주체로부터 별도의 동의를 받은 경우
다. 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우
라. 정보주체 또는 그 법정대리인이 의사표시를 할 수 없는 상태에 있거나 주소불명 등으로 사전 동의를 받을 수 없는 경우로서 명백히 정보주체 또는 제3자의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요하다고 인정되는 경우
마. 통계작성 및 학술연구 등의 목적을 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 개인정보를 제공하는 경우
바. 개인정보를 목적 외의 용도로 이용하거나 이를 제3자에게 제공하지 아니하면 다른 법률에서 정하는 소관업무를 수행할 수 없는 경우로서 보호위원회의 심의·의결을 거친 경우
사. 조약, 그 밖의 국제협정의 이행을 위하여 외국정부 또는 국제기구에 제공하기 위하여 필요한 경우
아. 범죄의 수사와 공소의 제기 및 유지를 위하여 필요한 경우
자. 법원의 재판업무 수행을 위하여 필요한 경우
차. 형(刑) 및 감호, 보호처분의 집행을 위하여 필요한 경우


7. 개인정보의 열람, 정정

가. 이용자는 언제든지 등록되어 있는 본인의 개인정보를 열람하거나 수정하실 수 있으며, 사이트에서 로그인 과정을 거친 후 수정이 가능합니다. 다만, 아이디는 유일한 개인을 위한 기준으로 사용하므로 수정을 하실 수 없습니다.

나. 개인정보를 열람, 수정 및 삭제 하고자 할 경우에는 홈페이지 상단의 '마이페이지'에서 개인정보의 열람 및 수정을 직접 하실 수 있습니다. 직접 열람이나 수정을 할 수 없을 경우, 개인정보관리책임자에게 전화나, 서면, 이메일로 연락하시면 즉시 조치를 취합니다.

다. 이용자가 직접 개인정보 오류의 정정을 할 경우 이는 즉시 반영되며, 오류의 정정이 불가하거나 지체되는 사유가 발생할 경우 이용자에게 사유를 전달하고 필요한 조치가 취해질 때까지 해당 정보는 노출되지 않도록 조치를 합니다.

라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 합니다.


8. 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회 (회원탈퇴)

가. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의한 내용을 이용자는 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회(회원탈퇴)는 홈페이지 상단의 마이페이지를 이용하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취합니다. 당사에서 동의 철회를 하거나 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 이용자에게 지체 없이 통지합니다.

나. 당사는 개인정보의 수집에 대한 동의철회(회원탈퇴)를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취합니다.
다. 이전에 동의한 취급위탁 및 3자 제공에 대해 철회를 요청하실 경우, 고객센터를 통해서 온라인 또는 전화로 접수하시면 즉시 조치를 합니다


9. 개인정보의 보유기간 및 이용기간, 파기절차, 파기방법

가. 이용자가 당사의 회원으로서의 자격을 유지하고 있는 동안에는 이용자가 회사에 제공한 개인정보를 계속 보유합니다.

나.회원 탈퇴를 요청하거나 개인정보의 수집 및 이용에 대한 동의를 철회하는 경우, 수집 및 이용목적이 달성되거나 보유 및 이용기간이 종료한 경우 해당 개인정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다. 불건전한 서비스 이용으로 서비스에 물의를 일으킨 회원의 경우 사법기관 수사의뢰 및 서비스 계약을 해지한 고객의 서비스 이용신청에 대한 승낙을 유보하고, 다른 회원을 보호할 목적으로 회원탈퇴 이후에도 해당 개인정보를 1년간 보유할 수 있습니다.

다. 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 
  ① 웹사이트 방문기록 : 3개월 (통신비밀보호법) 
  ② 본인확인에 관한 기록 : 6개월 (정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률) 
  ③ 표시/광고에 관한 기록: 6개월 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
  ④ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
  ⑤ 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 (전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
  ⑥ 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률) 
  ⑦ 전자금융 거래에 관한 기록 : 5년 (전자금융거래법)

라. 회원이 본인이 당사의 회원임을 증빙하기 위해 회사에 발송한 신분증 사본 등 서류일체는 본인확인 후 즉시 파기합니다.

마. 귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 당사는 지체 없이 그 열람 확인 할 수 있도록 조치합니다.

바. 이용자의 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 수집 및 이용목적이 달성되면 지체 없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
  ① 파기절차 
    - 이용자가 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져 (종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호
      사유에 따라(보유 및 이용기간 참조)일정 기간 저장된 후 파기됩니다.
    - 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
  ② 파기방법 
    - 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.
    - 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.


10. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

당사는 회원의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있으며, 개인정보취급방침 또는 이용약관에 대한 동의절차를 마련하여 「동의합니다」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

가. 기술적 대책 
  ① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며 파일 및 전송데이터를 암호화하거나 파일 잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 
  보호되고 있습니다.
  ② 당사는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트되며 갑작스런 
  바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
  ③ 당사는 암호알고리즘을 이용하여 네트워크 상의 개인정보를 안전하게 전송할 수 있는 보안장치(SSL)를 채택하고 있습니다.
  ④ 해킹 등 외부침입에 대비하여 각 서버마다 침입차단시스템 및 취약점 분석시스템 등을 이용하여 보안에 만전을 기하고 있습니다.

나. 관리적 대책 
  ① 당사는 귀하의 개인정보에 대한 접근권한을 최소한의 인원으로 제한하고 있습니다. 그 최소한의 인원에 해당하는 자는 다음과 같습니다.
    - 이용자를 직접 상대로 하여 마케팅 업무를 수행하는 자
    - 개인정보관리책임자 및 담당자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자 
    - 기타 업무상 개인정보의 취급이 불가피한 자
  ② 개인정보를 취급하는 직원을 대상으로 새로운 보안 기술 습득 및 개인정보 보호 의무 등에 관해 정기적인 사내 교육 및 외부 위탁 교육을 실시하고 있습니다.
  ③ 입사 시 전 직원의 보안서약서를 통하여 사람에 의한 정보유출을 사전에 방지하고 개인정보취급방침에 대한 이행사항 및 직원의 준수여부를 감사하기 위한 
  내부절차를 마련하고 있습니다.
  ④ 개인정보 관련 취급자의 업무 인수인계는 보안이 유지된 상태에서 철저하게 이뤄지고 있으며 입사 및 퇴사 후 개인정보 사고에 대한 책임을 명확화하고 있습니다.
  ⑤ 개인정보와 일반 데이터를 혼합하여 보관하지 않고 별도의 서버를 통해 분리하여 보관하고 있습니다.
  ⑥ 당사는 이용자 개인의 실수나 기본적인 인터넷의 위험성 때문에 일어나는 일들에 대해 책임을 지지 않습니다. 회원 개개인이 본인의 개인정보를 보호하기 위해서 
  자신의 ID 와 비밀번호를 적절하게 관리하고 여기에 대한 책임을 져야 합니다.
  ⑦ 그 외 내부 관리자의 실수나 기술관리 상의 사고로 인해 개인정보의 상실, 유출, 변조, 훼손이 유발될 경우 당사는 즉각 귀하께 사실을 알리고 적절한 대책과 보상을
  강구할 것입니다.


11. 링크사이트

당사는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 당사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 당사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 당사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.


12. 게시물

가. 당사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.
  ① 스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등) 
  ② 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글 
  ③ 동의 없는 타인의 신상공개와 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물 
  ④ 당사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상 공개시 특정부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.
  ⑤ 다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.
  ⑥ 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

나. 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고 하시기 바랍니다.


13. 개인정보의 위탁처리

가. 회사는 원활하고 향상된 서비스를 위하여 개인정보 취급을 타인에게 위탁할 수 있습니다.

나. 회사는 개인정보의 처리와 관련하여 아래와 같이 업무를 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 또한 위탁처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다. 이용자의 개인정보 위탁 처리 시 수탁업체 및 위탁 목적은 아래와 같습니다.

수탁업체 - 위탁목적 및 업무내용 
㈜올더게이트 - 신용카드 결제, 실시간계좌이체 결제 대행
㈜올더게이트 - 휴대폰 결제 대행
사이버씨브이에스㈜ - 가상계좌 결제 대행
NICE신용평가정보㈜ - 아이핀 회원 인증, 마이컨텐츠닷컴 트레이드 서비스 휴대폰 실명 인증


14. 이용자의 권리와 의무

가. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생 하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

나. 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.


15. 의견수렴 및 불만처리

가. 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

나. 당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 민원처리센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

  [민원처리] 
  - 전자우편 : kmstv@naver.com
  - 전화번호 : 070-7720-7000
  - 팩스번호 : 051-466-5533
  - 주 소 : 부산시 동구 중앙대로 288, 5층 (초량동, 성지빌딩) (주)희망복지영남방송


다. 전화상담은 평일 오전 09 : 00 ~ 오후 06 : 00 에만 가능합니다.

라. 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 24시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다. 다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

마. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터로 문의하실 수 있습니다.

  ① 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336) 
  ② 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4) 
  ③ 대검찰청 첨단범죄수사과 (http://www.spo.go.kr / 02-3480-2000) 
  ④ 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)


16. 정보관리책임자 및 담당자

가. 귀하가 좋은 정보를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다.

나. 개인정보를 보호하는데 있어 귀하께 고지한 사항들에 반하는 사고가 발생할 시에 개인정보관리책임자가 모든 책임을 집니다.

다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 귀하의 개인정보를 취급하는 책임자 및 담당자는 다음과 같으며 개인정보 관련 문의사항에 신속하고 성실하게 답변해드리고 있습니다.

개인정보 관리 책임자 개인정보 관리 담당자 (청소년 보호 책임자 겸임) 
이름 : 김 명 수
소속(직위) : 대표이사
E-mail : kmstv@naver.com
전화 : 070-7720-7000
팩스 : 051-466-5533 


17. 아동의 개인정보보호

당사는 14세 미만의 아동이 이용할 만한 서비스가 아니라고 판단하여 만14세 미만 아동의 회원가입을 허용하지 않습니다.
또한 만 14세 미만 아동인 경우 회원 가입 및 서비스 이용을 하지 못하도록 기술적 조치를 취하고 있습니다.


18. 광고성 정보전송

가. 당사는 귀하의 명시적인 수신거부의사에 반하여 영리목적의 광고성 정보를 전송하지 않습니다.

나. 당사는 귀하가 뉴스레터 등 전자우편 전송에 대한 동의를 한 경우 전자우편의 제목란 및 본문란에 다음 사항과 같이 귀하가 쉽게 알아 볼 수 있도록 조치합니다.
  ① 전자우편의 제목란 : (광고)라는 문구를 제목란에 표시하지 않을 수 있으며 전자우편 본문란의 주요 내용을 표시합니다.
  ② 전자우편의 본문란 :
    - 귀하가 수신거부의 의사표시를 할 수 있는 전송자의 명칭, 전자우편주소, 전화번호 및 주소를 명시합니다.
    - 귀하가 수신 거부의 의사를 쉽게 표시할 수 있는 방법을 한글 및 영문으로 각각 명시합니다.
    - 귀하가 동의를 한 시기 및 내용을 명시합니다.

다.다음과 같이 청소년에게 유해한 정보를 전송하는 경우 “(성인광고)” 문구를 표시합니다.
  ① 본문란에 다음 각 항목 1에 해당하는 것이 부호 문자 영상 또는 음향의 형태로 표현된 경우(해당 전자우편의 본문란에는 직접 표현되어있지 아니하더라도 수신자가
  내용을 쉽게 확인할 수 있도록 기술적 조치가 되어 있는 경우를 포함한다)에는 해당 전자우편의 제목란에 "(성인광고)" 문구를 표시합니다.
    - 청소년(19세 미만의 자를 말한다. 이하 같다)에게 성적인 욕구를 자극하는 선정적인 것이거나 음란한 것 
    - 청소년에게 포악성이나 범죄의 충동을 일으킬 수 있는 것 
    - 성폭력을 포함한 각종 형태의 폭력행사와 약물의 남용을 자극하거나 미화하는 것 
    - 청소년보호법에 의하여 청소년 유해매체물로 결정 고시된 것 
    - 영리목적의 광고성 전자우편 본문란에서 제4항 각 항목에 해당하는 내용을 다룬 인터넷 홈페이지를 알리는 경우에는 해당 전자우편 전자우편의 제목란에 
    “(성인광고)” 문구를 표시합니다.

라. 팩스ㆍ휴대폰 문자전송 등 전자우편 이외의 문자전송을 통해 영리목적의 광고성 정보를 전송하는 경우에는 전송내용 처음에 “(광고)”라 는 문구를 표기하고 전송내용 중에 전송자의 연락처를 명시하도록 조치합니다.


19. 개인정보 자동 수집 장치 설치 / 운영 및 거부에 대한 사항

가. 당사는 이용자에게 관심기반 맞춤형 광고 제공을 위해 “쿠키” 기술을 사용하고 있으며 이 때 사용되는 쿠키에는 개인을 식별하는 어떠한 정보도 포함되어 있지 않습니다.

나. 당사에서는 Daum, GDN과 같은 외부 광고 제휴업체가 ‘관심기반 맞춤형 광고’를 게재하고 있으며 이용자는 언제든지 관심기반 맞춤형 광고 수신을 거부할 수 있습니다.


20. 정책 변경에 따른 공지의무

가. 개인정보취급방침은 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

나. 당사는 수집한 개인정보의 기본적 동의사항(수집 및 이용 목적, 수집항목, 보유 및 이용 기간, 동의거부권리)에 중대한 변경사항이 있을 경우, 별도로 이용자의 동의를 받을 것입니다.

개인정보 수집ㆍ이용 동의

* 수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법

가. 당사는 회원가입 시 서비스 제공을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다.

나. 이용자가 당사의 서비스를 이용하기 위해서는 회원가입 시 개인정보를 입력하셔야 합니다.
  1. 수집항목(개인) : 아이디, 비밀번호, 이름, 전자우편, 휴대폰
  2. 자동수집항목 : 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보

다. 그 외에 이용자가 유료컨텐츠 및 일부 컨텐츠를 이용하는 경우 다음과 같은 결제를 위한 추가정보를 요구할 수 있습니다.
  1. 결제방법에 따라
    - 카드결제의 경우 : 신용카드 종류, 카드번호, 유효기간 등
    - 휴대폰 결제의 경우 : 휴대폰 번호, 통신사 등
    - 은행입금 결제의 경우 : 거래은행명, 계좌번호, 거래자성명 등
    - 기타 결제방법 별로 결제에 필요한 필수 정보
  2. 상품배송에 필요한 정보로서 보내는 사람과 받는 사람의 성명, 주소, 연락처 등

라. 개인정보 수집방법
  1. 회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다
    - 홈페이지 회원가입, 회원정보수정, 팩스, 전화, 고객센터 문의하기, 이메일, 이벤트 응모, 배송요청

* 개인정보의 수집에 대한 동의

가. 당사는 회원의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있으며, 개인정보취급방침 또는 이용약관에 대한 동의절차를 마련하여 「동의합니다」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 봅니다.

나. 회원가입 시 선택적 동의항목이 있거나 제 3자 제공 및 위탁에 대한 사항이 있을 경우, 선택적 항목에는 동의하지 않는다 하더라도 회원가입 및 서비스 이용이 가능합니다. 단, 서비스와 직접적인 관련이 있는 정보에 대해서는 예외로 합니다.

* 개인정보의 수집목적 및 이용목적

가. 당사는 고객에게 서비스를 제공하기 위하여 필요한 개인정보를 수집, 이용하고 있습니다. 수집하는 개인정보 항목에 따른 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
  ① 이름: 이용자의 실명확인
  ② 아이디 : 서비스이용을 위한 본인확인
  ③ 비밀번호 : 서비스이용을 위한 본인확인, 아이디 도용의 방지
  ④ 휴대폰 : 이용자에 대한 고지사항 전달, 이용자의 불만사항 수렴을 위한 의사소통 경로의 확보, 서비스품질에 대한 의견 청취, 신제품 및 서비스 안내 TM, 제휴를
  통한 서비스 및 제품 안내 TM, 서비스 이용에 대한 이용자 의사의 수렴, 각종 이벤트 혜택을 위한 안내, 아이디/비밀번호 분실 시 아이디 찾기 및 신규비밀번호 발급
  ⑤ 기업정보 : 서비스 담당자 확인 및 증빙서류 발급
  ⑥ 전자우편 : 공지사항, 서비스, 유용한정보, 신제품, 제휴서비스, 이벤트 등의 안내와 이용자와의 원활한 커뮤니케이션 및 서비스에 대한 주요 정보 전달, 아이디/
  비밀번호 분실 시 아이디 찾기 및 임시 비밀번호 발급
  ⑦ 주소 : 유료서비스 이용 시 내역발송, 사은품/경품/이벤트상품/쇼핑물품 등의 배송, 고지사항 전달, 지역정보 및 지역광고 서비스제공 
  ⑧ 은행계좌정보, 카드정보, 휴대폰번호, 전화번호 : 유료 서비스 이용에 대한 요금 결제

나. 단, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

SNS 로그인바로가기
페이스북 및 구글에 회원가입이 되어있으시다면 별도의 회원가입 없이 SNS 회원으로 로그인이 가능하며,
사이트의 기본적인 서비스를 이용하실수 있습니다. SNS회원으로 로그인하시려면 “로그인 바로가기” 버튼을 클릭하여 로그인 페이지로 이동후 페이스북,구글 로그인버튼을 클릭하세요.